Конвергентная инфраструктура является популярным выбором для бизнеса из-за множества преимуществ, которые она имеет по сравнению с традиционным подходом. Благодаря конвергентной инфраструктуре предприятия могут сэкономить деньги на своей ИТ-инфраструктуре, используя одну систему для управления всеми своими вычислительными ресурсами и хранилищем данных.
Кроме того, такая инфраструктура устраняет необходимость в отдельных системах для управления сетью и безопасностью. Другими словами, конвергентная инфраструктура предлагает множество преимуществ по сравнению с классическим подходом к построению ИТ-инфраструктуры.
vStack — гиперконвергентноя инфраструктура для создания виртуального дата-центра
VStack — это программно определяемая инфраструктура для создания виртуального центра обработки данных. В настоящее время, русские системы виртуализации обеспечивают лучшую в отрасли производительность и доступность благодаря использованию новейших технологий SDI. Они предоставляет простую в использовании платформу, которая позволяет пользователям создавать, управлять и развертывать виртуальные машины в той же инфраструктуре. VStack, например, включает в себя еще такие дополнительные функции, как
- динамическая миграция,
- динамическая подготовка
- и мгновенное развертывание приложений.
Модульная архитектура vStack упрощает настройку и развертывание, что делает его идеальным для организаций со средними и крупными центрами обработки данных. Gользователи могут более эффективно управлять своими инвестициями и снизить сложность и стоимость, связанные с традиционными инфраструктурными решениями.
Как управлять большим количеством вычислительных ресурсов и хранилищ данных
Вычислительные ресурсы и хранилище данных могут стать серьезной проблемой для организаций. Большие объемы данных и вычислительных ресурсов могут быстро стать неуправляемыми, что приведет к неэффективному использованию того и другого. Ниже приведены некоторые советы по управлению большими объемами вычислительных ресурсов и хранилища данных.
- Установите четкие цели и задачи в отношении вычислительных ресурсов и хранилища данных вашей организации. Это поможет вам определить, какая мощность необходима и где ее следует выделить.
- Тщательно спланируйте развертывание. Чрезмерное выделение ресурсов может привести к проблемам в будущем, поэтому перед развертыванием новой технологии убедитесь, что у вас достаточно свободного места.
- При планировании решений для хранения данных помните о влиянии принимаемых решений на энергопотребление. При выборе решения для хранения убедитесь, что вы сбалансировали требования к производительности с затратами на электроэнергию.
Вычислительные ресурсы, хранение данных и управление сетью в последние годы получили множество преимуществ, поскольку традиционный конвергентный подход к построению ИТ-инфраструктуры стал объектом пристального внимания. Одним из ключевых преимуществ является возможность увеличивать или уменьшать количество доступных ресурсов для удовлетворения потребностей организации без необходимости перестраивать или повторно развертывать целые системы.
Кроме того, хранение данных может быть централизовано в одном месте, что устраняет необходимость в разрозненных системах, которые могут быть не в состоянии эффективно обмениваться информацией.
Преимущества большого количества вычислительных ресурсов и хранилищ данных перед классическими решениями ИТ-инфраструктуры
Большое количество вычислительных ресурсов и хранилищ данных дает ряд преимуществ по сравнению с традиционными ИТ-инфраструктурами:
- Большая гибкость. Большое количество вычислительных ресурсов и хранилищ данных можно легко объединить для создания пользовательских решений, а не полагаться на уже существующие системы. Эта большая гибкость может помочь ускорить процесс разработки и сократить время, необходимое для реализации новых идей.
- Повышение эффективности. Благодаря большому количеству вычислительных ресурсов и хранилищ данных приложения могут запускаться быстрее и с меньшим влиянием на производительность системы. Эта повышенная эффективность может помочь предприятиям сэкономить деньги за счет использования меньшего количества ресурсов, обеспечивая при этом желаемый уровень функциональности.
- Повышенная безопасность. Большое количество вычислительных ресурсов и хранилищ данных может обеспечить большую безопасность и безопасность для организаций, позволяя им хранить большие объемы конфиденциальной информации, не опасаясь ее компрометации.