Кофейни самообслуживания, их специфика

Кофейни самообслуживания, их специфика

Кофейни самообслуживания – специальные аппараты для приготовления напитков. Для такого бизнеса не нужен доп. персонал. В устройствах могут продаваться снеки, еда, другая продукция. Кофе можно приготовить в течение одной минуты при умеренной цене. При использовании в офисном помещении можно устанавливать лимиты для работников организации, гостей. Кофейни для офиса дают возможность регулировать температуру жидкости, молока, дату поставки зерен для кофе, иные характеристики.

Подробнее о кофейнях самообслуживания, местах, где они ставятся

Для работы кофейни самообслуживания в офисе не нужны кассиры. Бизнес может окупаться владельцами в течение четырёх месяцев. В некоторых случаях организации предусматривают возможность наливать напитки бесплатно. При выборе мини-кофейни для офиса принимают во внимание размер помещения. Аппараты также устанавливают в:

  • ТЦ, иных торговых точках;
  • Аэропортах;
  • Гостиницах;
  • ВУЗах.

Для аппаратов не требуются специальные разрешения. Необходимые данные располагаются на экране оборудования. К тому же не требуется промывка посуды в процессе пользования.

Чем удобны кофейни самообслуживания для владельцев бизнеса

Кофейни самообслуживания могут самостоятельно принимать оплату. В оборудовании предусмотрены оповещения о том, что заканчиваются составляющие ингредиенты напитка. Некоторые кофейни самообслуживания могут искать клиентов во Всемирной паутине. При этом должна проводиться промывка аппаратов на регулярной основе. Можно готовить:

  • Капучино;
  • Латте;
  • Раф;
  • Американо;
  • Эспрессо, другие разновидности напитка.

Пользователи могут увидеть и статистику продаж, информацию о состоянии аппарата. 1 оператор может обслуживать до семи мини-кофеен. Оборудование может быть оснащено специальными датчиками контроля.

По масштабам продаж кофе обгоняет чай, другие популярные напитки. Кофейни самообслуживания могут устанавливаться «под ключ». Оборудование рекомендуют ставить в охраняемом помещении. В уголке может размещаться камера наблюдения в режиме онлайн, сигнализация. Для бизнесменов предусмотрено сервисное, гарантийное обслуживание. Эксперты советуют использовать для приготовления напитков воду с минерализацией не больше 1.7 мг на литр. В отличие от вендинговых аппаратов, в оборудовании не используется порошковое молоко. Для работы устройств нужно подключение к Интернету.